RSS

BackTesting EA dengan Quality 90%

30 Nov

Sumber ada disini

Step 1: Download data history dengan kualitas terbaik disini. Ekstrak disebuah folder.

Step 2: Download Metatrader dari metaquonets.net. Meta ini dapat dijadikan sebagai terminal khusus untuk Backtesting EA.Instal di folder baru,pastikan instal di folder baru yang kosong.

Step 3: Jangan jalankan meta setelah selesai peng-instalan.Masih ada beberapa hal lain yang harus dikerjakan.(Hilangkan centang dalam box agar window instalasi tertutup)

Step 4: Hapus semua folder didalam folder history. x:\xxx (sesuai folder tempat anda meng-instal)> Metatrader 4 (sesuai nama yang anda pilih) > history.

Step 5: Selesai menghapus,buat akun demo dengan broker apa aja yang ditawarkan oleh terminal meta ini.

Step 6: Setelah itu,hapus demo akun ini seperti gambar dibawah,hal ini dengan tujuan mencegah akun demo ini meng-overwrite data history yang akan kita tambahkan.Terus,kenapa bikin akun demo?Kita butuh folder yang sesuai dengan struktur terminal meta,tempat kita letakkan data history kita yang akan segera kita tambahkan

Step 7: Setelah dihapus,tutup terminal. Lalu masukkan data history yang telah kita download dan ekstrak ke dalam folder,seperti digambar.

Sebelum meng-kopi data history,pastikan bahwa tidak ada lagi file berekstensi .hst yang tersisa di folder ini.

Kopi data file saja,bukan foldernya sehingga akan didapatkan bentuk “penampakan” seperti ini :

Step 8: Lalu buka terminal.Mulai sekarang,setiap kali membuka terminal,anda akan diminta untuk membuka akun baru,abaikan saja.(CANCEL).

Diminta login,CANCEL juga.

Step 9: Rubah setting chart, select TOOLS > OPTIONS.

Buka tab CHARTS dan edit “Max Bars In History” and “Max Bars In Chart” ke nilai maksimal,ketik saja “9” sebanyak yang bisa muat. Click OK.

Ke depan,akan diset secara otomatis nilai maksimal yang bisa dimuat seperti pada gambar :

Step 10: Next, go to TOOLS > HISTORY CENTER (or press F2 for the shortcut).

Pada bagian kiri,cari pasangan mata uang yang ingin anda gunakan data historynya.Buka menu sehingga terlihat beberapa time frames. Biasanya sih warna abu-abu. Double klik 1 Minute timeframe pasangan mata uang tersebut untuk memasukkan data history.

Step 11: Click IMPORT. Lalu click BROWSEdan tuju ke Metatrader > history > demo account directory dimana kita kopi semua data history sebelumnya. Pilih data Minute,dan buka. Mungkin anda harus merubah tipe file,dari ASCII Text ke All Files agar dapat melihat semua file yang terdapat di folder.

Butuh waktu cukup lama untuk me-load semua data history itu pada sebuah pasangan mata uang.Jika terlalu lama,masukkan angka “1” pada Skip Columns. Lalu klik OK.

Karena filenya ada 2 periode time untuk tiap pasangan mata uang,lakukan lagi hal diatas untuk timeframe lainnya. Setelah selesai,anda akan mempunyai data lengkap dari tahun 2001 – 2009.Ulangi untuk pasangan mata uang lain.

Step 12: Buka chart pasangan mata uang, pilih M1. Untuk TF lain,pasti akan “Waiting for update” karena itu lah kita harus meng-konvert TF tersebut.

Step 13: Converting The Data – Dari Navigator window di sebelah kiri, buka SCRIPTS dan open period_converter. (TIP: Pastikan anda mempunyai tab EXPERTS agar anda bisa melihat status script ini). Konvert tiap TF dengan merubah nilai ExtPeriodMultiplier dan menjalankan skrip ini. Karena M1 telah ada,maka masukkan nilai 5 untuk M5 and click OK.

Tanda-tanda selesai :

Buka period_converter lagi. Akan ada : “Do you really want to stop period_converter”. Pilih Yes dan ulangi untuk TF lain.Masukkan 15 for M15, 30 for M30, 60 for H1, 240 for H4, 1440 for D1, dan 10080 for W1.

Step 14: Ulangi untuk pasangan mata uang lain.

Step 15: Selesai dah dan anda ready to Start Backtesting With Metatrader’s Strategy Tester 

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada November 30, 2011 in Forex, Tips & Trik

 

Tag: , ,

10 responses to “BackTesting EA dengan Quality 90%

  1. nunu

    Desember 17, 2011 at 6:14 am

    akhirnya nemu juga cara BT, selama ini nyoba tapi kualitas modelnya cm 25%, makasih infonya pak.

     
    • abihasna

      Desember 18, 2011 at 6:04 am

      Sama-sama,senang dapat membantu🙂

       
  2. arif

    Desember 22, 2011 at 6:14 am

    Asslmkm Abi Hasna, sebelumnya makasih infonya, tapi saya download nggak bisa, mohon petunjuknya, kalau boleh mhn bisa di kirim ke email saya di : arif_jic@yahoo.co.id spy bisa memberikan kemanfaatan, selama ini sy selalu MC, mohon bantuannya utk mendapatkan robot yang profit

     
    • abihasna

      Desember 22, 2011 at 4:47 pm

      oke deh,kalo gitu.Saya kirim ke emailnya.Tapi tolong sabar menunggu ya…. Saya sekarang sedang cuti,file ada di laptop kerja saya.Insya ALLAH akan saya donlotkan dan saya kirim segera,tapi tunggu laptop rumah lagi nganggur…🙂

       
  3. wahyu aja lah

    Desember 29, 2011 at 5:04 pm

    nice thread,..ijin copas..wasalam

     
    • abihasna

      Januari 2, 2012 at 8:14 am

      silahkan…🙂

       
  4. rusman

    Januari 24, 2012 at 10:45 pm

    bos , link download di megaupload udAh di hapus FBI , kalo ada bisa di share di filehosting yang laen , terima kasih

     
    • abihasna

      Januari 26, 2012 at 7:36 am

      hm…oke.Akan saya share di tempat lain.Saya lengkapi aja dulu dengan EA mantap lainnya ya.

       
      • ekajoey

        Maret 1, 2012 at 9:48 am

        semoga link download terbarunya bisa ditampilkan di blog ini om…sangat menarik sekali disimak..atau kalau boleh tolong kirim ke ekajoey@yahoo.com
        terima kasih sebelumnya om

         
      • abihasna

        Maret 4, 2012 at 10:40 am

        oke,segera saya perbaiki beserta beberapa EA lainnya.cuman EA lain mungkin belum sempet saya test dan cari setting,sehingga silahkan eksplore sendiri.

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: