RSS

Trading Otomatis Tanpa EA,Tanpa VPS

27 Jan

Lah…kok bisa ya,trading otomatis tanpa make EA????

Padahal kan,yang namanya trading otomatis di dunia forex,artinya pake robot alias EA.Dan kalo pake EA,biar bisa “profit” 24 jam,maka kudu make yang namanya VPS.Ini kok bisa ada namanya trading otomatis tanpa EA dan juga gak pake sewa VPS.

Secara logika,ada sih beberapa cara.Yang pertama,suruh aja orang lain yang men-tradingkan duit kita.Kalo kita kenal trader yang men-tradingkan uang kita,apalagi kenal dekat,maka cara ini bisa dilakukan.Tapi kalo gak kenal,bisa-bisa dibawa kabur deh duit kita itu.Alih-alih mau untung,malah buntung deh.Cara kedua,pake fasilitas PAMM.Mirip dengan yang pertama,tapi disini kita yang memegang kendali.Kapan aja kita mau ambil duit kita,gak akan bisa dihalangi ma trader,kecuali kalo MC,dana kita habis.

Nah cara yang ketiga ini,yang baru aja ada di Instaforex dan juga di FXoptimax.Kalo di Instaforex namanya ForexCopy sedangkan di Fxoptimax namanya Pipsbook.Beda lagi kalo di zulutrade yang emang dari awal menjadi pelopor fasilitas ini.Beda nama tapi sama fungsinya,yaitu sama-sama trading menggunakan sinyal dari trader lain sebagai leader,dengan kata lain,kita meng-kopi posisi trading trader lain.

Kalo dulu,ada yang namanya EA copytrader.Kalo pake EA ini,maka kita harus tau minimal nomor akun,investor password dan juga servernya si trader.Udah gitu kita harus sewa VPS dan kemungkinan pengkopian dengan posisi yang sama tidak bisa dijamin (apalagi kalo market sedang “liar”).Broker udah tau sifat manusia yang pengen instan dan juga mudah.Maka dibuatlah fasilitas ini.

Trus apa sih sebenarnya keuntungan dari fasilitas ini?Inilah sebagian keuntungannya :

  • Trading akan sama “persis” dengan trader yang diikuti karena server yang digunakan dan juga brokernya sama.Sehingga kecepatan transfer data,lebih cepat.
  • Terminal follower,tidak perlu hidup.Dalam keadaan mati aja,posisi akan dikopi sesuai dengan posisi trader.
  • Follower bisa “ngikutin” beberapa trader dalam 1 akun.Jadi kalo misalnya ada follower yang punya dana gede,daripada memecah menjadi beberapa akun,dia bisa aja ikut lebih dari 1 trader untuk dikopi posisi tradingnya.
  • Bonus-bonus yang diberi fxoptimax dan instaforex yang bisa diWD setelah trading sejumlah LOT,bisa diklaim dan diWD karena kita juga trading dan “menghasilkan” lot.
  • Bisa dapat tambahan profit dari rebate yang didapat dari hasil trading itu.
  • Sewaktu-waktu bisa berhenti trading dan mengambil uang.
  • Manajemen uang ada ditangan follower.
  • Bila pandai memilih trader,maka impian untuk WD rutin bisa terkabulkan
  • Bisa “mengintip” gaya trading,posisi dan mungkin juga rahasia setting EA dari posisi trader.Bila kita tau EA yang digunakan trader,kita akan bisa tau setting yang digunakan trader dari posisi yang kita kopi.

Tentu saja,selain keuntungan ada kerugian dalam fasilitas ini.Apa aja?

  • Modal yang dibutuhkan cukup besar,minimal sama dengan trader ato sesuai proporsional lot yang digunakan.Misalnya trader modal $200 dengan lot 0.1 maka kita bisa menggunakan modal $20 dengan lot 0.01
  • Harus cermat memilih trader yang akan diikuti.

Kok dikit banget kerugiannya dibandingin ma keuntungannya?

Karena baru itu yang saya tau,kalo ada yang lebih tau,monggo ditambahkan.Nah,biar rekan-rekan gak bingung memilih trader yang mau diikutin,saya kasih 2 link bisa dimonitor untuk dilihat betapa untungnya ikut ni trader.

Udah siap untuk profit bersama dan rutin WD? Ayo…tunggu apalagi

 

 
20 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 27, 2012 in Bisnis, Forex, Tips & Trik

 

Tag: , , ,

20 responses to “Trading Otomatis Tanpa EA,Tanpa VPS

  1. andy

    Februari 1, 2012 at 2:36 pm

    ehm…kayaknya boleh juga tuch di pipsbooknya….itu anda sendiri kan…kalo boleh tau modal deponya berapa….dan cuma satu pairs itu saja ya…

     
    • abihasna

      Februari 1, 2012 at 3:57 pm

      iya,itu saya sendiri tradernya.Saat ini,balance saya sebesar $400 (dari modal awal $112 pertengahan Januari kemarin) dengan lot 0.04.Minimum Balance $100 sehingga bila ditambah dengan bonus akan menjadi $130,lot 0.01.Pairnya cuman 1 aja.Kalo banyak,takutnya gak sesuai dengan karakter EA.

       
  2. vgtech-fx

    Februari 1, 2012 at 5:46 pm

    menarik emang ya.. kalo modal follower lebih gede.. harusnya lebih bagus ya om Abi ??

     
    • abihasna

      Februari 2, 2012 at 6:46 am

      kurang efektif juga sih.Sebab,waktu saya tanya ke CS,misalnya aja ketahanan pips trader cuman 1000 trus ketahanan follower 10.000,trader MC maka si follower posisi juga akan tertutup dalam keadaan minus juga.Bukan ngelanjutin ampe kena TP ato close manual.Gitu katanya.Jadi kalo bisa sih yang proporsional akan lebih optimal.Misalnya pake contoh nyata aja ya, sekarang akun saya $300 pake lot 0.02,maka disarankan follower minimal $150 atau kelipatan biar bisa pake lot rasio 2:1.

       
  3. anton

    Februari 2, 2012 at 1:18 pm

    gan abi hasna, gimana cara seting di kompi ane jadi followernya? trus emang tradingan gan abi bisa difollower oleh saya?

    kalo di follower oleh orang lain apakah bakal diketahui oleh si empunya?

    mohon pencerahannya.. email saya: antoniusbigz@gmail.com

     
    • abihasna

      Februari 2, 2012 at 6:11 pm

      yang pasti Kang anton harus punya akun dulu di broker yang mau difollow.Misalnya mau follow trading saya di fxoptimax,maka buka akun dulu di fxoptimax.Kalo mau follow yang Instaforex,maka buka akun di Insta dulu.Setelah itu,daftarkan akun tersebut di fasilitas kopi trading masing-masing broker.Insya ALLAH akan saya bikinkan step-by stepnya secara lengkap dalam waktu dekat.
      Kalo misalnya anda follow trading saya kemudian anda juga menjadi trader/leader untuk orang lain,hal itu tidak dilarang.Saya sendiri bisa tau.Tapi hal ini sekali lagi,tidak dilarang baik oleh saya maupun si broker.

       
      • agung

        Februari 15, 2012 at 5:36 am

        mohon pencerahannya.. email saya: alvicena@gmail.com

         
      • abihasna

        Februari 16, 2012 at 1:00 pm

        kalau boleh tau,apa lagi yang belum jelas??

         
  4. bowo

    Februari 20, 2012 at 5:21 pm

    assalaamu’alaikum abinya hasna …
    mau tanya donk kalo qta gak koneksi internet apa account qta trus copy tradingnya si trader yang qta ikuti ? trus ada gak sich untungnya si trader yang diikuti dari para followernya ?
    syukron ya abinya hasna ….

     
    • abihasna

      Februari 21, 2012 at 8:39 am

      wa’alaikum salam wr wb
      kalo udah daftar dan udah “berlangganan” kopi trading dari leader/trader,maka walo kita gak ngidupin internet ato terminal metatrader kita,kita akan tetep ngikutin open posisi dari si trader itu tadi.Itulah salah satu enaknya forexcopy ini.
      Untungnya buat trader?Jelas ada donk.Contohnya aja untuk forexcopy saya ya.Setiap follower yang ikut ngopi trading saya,akan dikenai biaya komisi sebesar 15% dari profit yang didapat.Jadi kalo follower profit,baru deh saya dibayar.Follower profit sekian,maka 15% dari profit itu akan dipotong untuk biaya komisi saya.Ada juga trader yang ngasih besaran komisi berdasarkan harian,atau tiap posisi dan lain sebagainya.

      Kalau masih ada yang belum jelas,jangan sungkan bertanya ya….

       
  5. Jay

    Februari 24, 2012 at 7:05 pm

    gan minimal modal berapa ya? ane loss terus nih pake ilan.. dah hampir bangkrut ni gan, tinggal 10 dolar. kalo 10 dolar cent di insta gimana? bisa ngga? trims..

     
    • abihasna

      Februari 25, 2012 at 6:16 am

      kalo mau pake yang sekarang ane pake,pake $200 minimalnya.Kalo tinggal $10,mending ikut PAMM aja.Ane rencana mau buka PAMM Cabe Rawit.

       
  6. Jay

    Februari 25, 2012 at 7:25 am

    kalo gitu bisa share sedikit settingan cabe rawit v1 and v2 gak? ane gak bakal kasih tau ke orang dech gan.. kirim ke email ane aja gan: aerozl82@gmail.com, please gan.. ane bangkrut terus kalo pake ilan. thx

     
    • abihasna

      Februari 25, 2012 at 1:27 pm

      itu juga butuh modal lumayan gede,bro.Bisa diliat dari myfxbook berapa modal yang ane pake.Bukan ane pelit nih,cuman kalo belum lewat 3 bulan,ngasih setting EA kayak ngasih bom waktu nih.

       
  7. iyang

    Maret 3, 2012 at 10:12 pm

    Pengen ikutan followernya. Modal berapa dan buka di broker mana? tolong email ke saya iyang.musi@gmail.com

     
    • abihasna

      Maret 4, 2012 at 10:43 am

      untuk sementara,yang bisa diikutin hanya yang di FXOPTIMAX aja,om.
      Kalo yang di instaforex,sudah MC dan kemungkinan tidak ada lagi dalam waktu dekat ini.

       
  8. Saiful Khamisi

    Maret 30, 2012 at 9:18 am

    Mau Ikutan Gan, Tapi MAsih MAu Daftar Nih…
    LAw Di Insta Sudah Punya Sih, Tp KAtanya Sudah MAu MC..
    TAk Daftar Di FXOPTIMAX Dulu…
    Cara2nya Tolong Kirimin Ke Email GAn!!!! Trim’s (Skalian NO HP)

     
    • abihasna

      April 15, 2012 at 3:12 pm

      Hahaha…bukan mau MC,tapi sudah MC.
      kayaknya sih,saya emang gak cocok bikin akun untuk UMUM.
      yang pribadi dan saya tutupin masih aman jaya kok.

       
  9. budi

    April 5, 2012 at 10:24 pm

    bisa MC juga yah boss,
    “Trading akan sama “persis” dengan trader yang diikuti karena server yang digunakan dan juga brokernya sama.Sehingga kecepatan transfer data,lebih cepat.”

    ini kata “persis” nya koq tanda kutip yah, berarti ada kemungkinan ga sama dengan posisi trader juga yah ?

    mohon pencerahannya…

     
    • abihasna

      April 15, 2012 at 3:11 pm

      karena,ada beberapa kejadian,posisi follower beda dengan trader.Gak banyak sih,mungkin sekitar 1 dari 1000
      tapi kan cukup mengganggu.
      Karena itulah saya gunakan tanda kutip karena saat ini,tidak bisa dijamin 100%. Terutama saat2 busy hour,alias saat news,saat trader rebutan open position.dalam kata lain saat terjadi requote,kemungkinan follower beda dengan trader cukup mungkin.
      Namun ke depan,hal tersebut katanya akan selalu diperbaiki.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: